Cumbuca Bares e Butecos de Campinas

Tivemos que visitar o Bar do Motta em três capítulos.

| Bar do Motta – Maio de 2015

Bastou uma indicação e baixamos lá no Bar do Motta para conferir os predicados da casa. Apesar de um cardápio enxuto, na medida, a primeira vontade foi experimentar tudo de uma vez.

Motta, que já deve ter levado gente para o hospital depois de uma rodada de hambúrgueres da casa, pediu calma e considerou a possibilidade de voltarmos outras vezes para darmos conta.

Consentimos. Até foi fácil nos convencer pois o retorno ficou marcado para a comemoração do St. Patrick’s Day, quando seriam lançadas três cervejas feitas pelo Motta. Experimentamos um delicioso lanche de linguiça caipira acompanhado do bom papo do Motta e com o convite no bolso. Se dizem por aí que boteco bom sempre tem que ter o nome ou a cara do dono, o Bar do Motta tem os dois. O proprietário do bar é apaixonado pelo que faz e coloca a mão na massa. Comanda o bar há quase cinco anos (serão completos no dia 30 de julho) e ele mesmo inventa as receitas, testa com os cliente e acompanha de perto tudo o que é feito na cozinha para que saia muito bem. Os ingredientes são escolhidos a dedo e, tirando a batata para fritar, tudo do cardápio é feito na casa, como a deliciosa polenta. Mas já falaremos sobre isso.

No segundo capítulo – primeiro retorno – o bar estava cheio e animado. Ao ótimo som da banda Rebel’s Sinner (um folk rock irlandês, muito bom mesmo) experimentamos as cervejas: Irish Red Ale (IRA), Weiss e Blond com destaque para as duas últimas. É um privilégio experimentar cervejas artesanais feitas na casa, pena que não tem sempre. Para acompanhar, croquetes de pernil recheado com provolone – cremosos e muito saborosos.

Para a terceira visita – capítulo três – recrutamos nosso amigo André, médico diplomado, para nos acompanhar durante o rodízio de hambúrgueres que o Motta preparou. De entrada serviu uma porção iscas de frango frito cobertas com catupiry e creme de leite, gratinadas com parmesão, que já nos colocaram de joelhos. Depois a polenta frita, receita de família Motta, que arrancou suspiros dos cumbuqueiros. Já estávamos soltando os cintos quando o Motta foi chegando com a sequência, todos com receitas de hambúrgueres feitos na casa: Texas Burguer (hambúrguer texas, molho especial, mussarela, bacon e salada), X-Tradicional (hambúrguer, queijo cheddar, cebola temporada e salada), X-Toucinho (hambúrguer moído com toucinho, mussarela, bacon, molho barbecue e salada) e por último, antes que o André conseguisse aferir a pressão de todos da equipe, Motta trouxe para finalizar o prato que tem mais saída: o Ogro Burguer – que leva meio quilo de hambúrguer e, pareceu para nós naquele momento, tudo mais que tinham na cozinha. Nunca finalizar a rodada tinha feito tanto sentido para nós. O Bar do Motta entrou para nossa lista.

Confira a programação do Bar do Motta (facebook do Bar do Motta) – sempre tem música boa por lá.

Já virou tradição levarmos meses para fazermos o bar do mês. Primoroso trabalho que adoramos fazer – conhecer o dono do bar, aproveitar as sutilezas dos sabores, trocando boas histórias e conhecimentos. Motta, obrigado pela paciência!

BAR DO MOTTA

Av. Barão de Itapura, 479, Botafogo – Campinas
O Bar do Motta fechou. No mesmo lugar e com uma pegada parecida, está o Clandestino Bar.

 

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