Cumbuca Bares e Butecos de Campinas

Um brato cheio bra quem gosta da comida árabe! Sem dúvida o Papai Salim é a melhor opção para saborear os típicos pratos e salgados com a receitas tradicionais do além mediterrâneo.

| Papai Salim –  Maio 2011

Para quem ainda não conhece o Papai Salim vai a dica, seja no almoço ou para entornar um gelada no final da tarde, o melhor da casa é se deliciar com os salgados: kibes, esfihas abertas e fechadas com preços para lá de honestos e sempre com a melhor qualidade nos ingredientes.

Assim começamos a noite forrando nossos treinados estômagos com rodadas de salgados. Depois a berinjela recheada (com arroz, carne moída e especiarias) seguida de uma novidade para nós cumbuqueiros, a esfiha de Zaatar oferecida pelo proprietário Maurício. Segundo nosso anfitrião os ingredientes compõem uma tradicionalíssima receita libanesa herdada da família: folha seca de zaatar, somac (tempero vermelho de sabor azedo) e gergelim. Gostamos! O sabor é bem particular e traz uma combinação de especiarias forte e interessante.

O Papai Salim é tradição no centro de Campinas. A casa ganhou dois ambientes após uma reforma que a deixou  aconchegante sem perder a informalidade.

Para fechar a noite, apresentamos ao cumbuqueiro Lucas um destilado típico feito a partir de uvas, aromatizado com anis e outras especiarias, o Arak, conhecido também como “Leite de Camelo”. Para lá de Bagda (não confunda, é capital do Iraque), foi difícil explicar onde ficava Beirute, origem da família que comanda o Papai Salim.

 

PAPAI SALIM

Av. Benjamin Constant, 1307, Centro – Campinas
Tel. 3236.1128

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *