Cumbuca Bares e Butecos de Campinas

Na terceira edição do Chefs na Praça os visitantes poderão provar pratos pagando de R$ 5,00 a R$ 20,00. A ação marcará o aniversário de Campinas e abrirá a programação do Festival Gastronômico Internacional.

Domingo, 12 de julho, será dia de festa na Praça Carlos Gomes, em Campinas. Marcando o aniversário de 241 anos da cidade, comemorado em 14 de julho, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Prefeitura Municipal, irá promover a terceira edição do projeto Chefs na Praça. Das 10h às 16h, os visitantes poderão degustar pratos de alta gastronomia comercializados por 35 restaurantes, buffets, docerias e afins, a preços acessíveis, que irão variar de R$ 5,00 a R$ 20,00.

Para tornar o Chefs na Praça um programa completo para toda a família, serão realizadas apresentações musicais no coreto da praça, com a presença de DJ Digão (11h, 13h e 15h30), Banda Anelo (12h) e a dupla Ildo Luiz e Valeria Santos (14h).

Outra atração será o Turisapé: partindo de frente ao coreto, em dois horários, às 10h e às 14h, os interessados poderão conhecer melhor a cidade em um divertido passeio guiado a pé, passando pelo Largo das Andorinhas, Beco do Inferno, Marco Zero, Praça Visconde de Indaiatuba, Catedral Metropolitana de Campinas e Palácio dos Azulejos e retornando novamente à Praça Carlos Gomes. Não haverá um valor fixo para o programa. Ao final do percurso, os participantes definirão o quanto desejam pagar.

Chefs na Praça Campinas
Chefs na Praça Campinas

Chefs na Praça – Terceira edição. O que você encontrará por lá:

El Tambo – Combo Mexicano (Nachos com chilli e queijo e um burrito) – R$ 20,00; Mex Rib’s (costela suína desfiada com molho de cerveja preta e batata rústica) – R$ 20,00; Paleta Mexicana – R$ 10,00;

Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca R$ 15,00 e Escondidinho de siri R$ 15,00

Vila Paraíso – Paella caipira – R$ 15,00; bolo de milho – R$10,00

Tonico´s – Brigadeiro de colher – R$ 5,00; Linguiça mineira temperada no buraco quente –  R$ 10,00; Bacalhau a Braz com batata palha – R$ 10,00;

Matisse – Risoto de camarão com salmão defumado – R$ 20,00;  Flan com calda de frutas vermelhas – R$ 5,00;

Bar Pessoa – Croc´bacon (Ciabatta recheado com cream cheese, cebola, bacon defumado, noz moscada e pimenta do Reino prensado e servido em saquinho de papel com guardanapo) – R$ 10,00;

Delícias Árabes com Café – Falafel (bolinhos de grão de bico com ervas finas, picles, batata palha, molho taratur, de gergelim, no pão árabe_ – R$ 10,00; Kafta (carne bovina de primeira com picles, batata palha, molho taratur, de gergelim, no pão árabe) – R$ 10,00; Trio Ternura (humos, babaganush e coalhada seca com azeite de oliva extra virgem acompanhados de uma esfiha e fatias de pão árabe)- R$ 15,00; Café à moda Árabe, acompanhado de uma porção de geleia rústica de banana com calda de café – R$ 5,00;

La Salamandra – Taco shell – R$ 5,00; Burrito – R$ 15,00; Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos – R$ 20,00; Nacho Supreme – R$ 15,00

Encontro de Vinhos – Vinhos brancos e tintos – R$ 10,00 por taça (150ml) – (Viña Maipo Cabernet Sauvignon 2013/ Fuzion Shiraz-Malbec 2013/ Fuzion Tempranillo-Malbec 2013/ Santa Julia Chardonnay 2014)

Tradicional Bolos – Bolos Caseiros com café – R$ 5,00 – uma fatia (Sabores: Banana c/ Canela, Maça c/ Canela, Cenoura, Mesclado de Cenoura com Chocolate, Formigueiro, Laranja, Limão, Fubá, Fubá c/ Goiabada, Mandioca, Mandioca c/ Requeijão, Mandioca c/ Goiabada, Mesclado Branco, Milho, Milho c/ Requeijão, Queijo, Queijo c/ calabresa, Par Perfeito, Bolo Pudim, Prestígio, Brigadeiro, Tapioca e Pina Gelada.)

Green House Gourmet Restaurante – Picadinho de filé mignon ao roquefort com tartiflette de batatas ao queijo reblocchon e salada – R$15,00; Creme Brulée – R$ 10,00;

Bar do Nicola – Taxi Driver: Carnes nobres cozidas a exaustão na cerveja guinness, servidas com cobertura de creme de cheddar e fatias de pão – R$ 15,00;

Velho Valentim – Empanadas de Salta – R$ 5,00 cada; Manegui (massa de batata recheada de frango desfiado e especiarias com molho ao sugo) – R$ 15,00; Cupcakes: dois por R$ 15,00;

Munay Cevicheria e Tartar – Picadito Playero – R$ 5,00; Ceviche de atum apimentado com chips de banana da terra / Ceviches – R$ 15,00: Klasiku: Peixe branco, pimenta vermelha, cebola roxa e coentro ou Yukatan: Peixe branco, camarão, lula, pimenta vermelha, cebola roxa, coentro e molho de pimentões; Combo Picadito + dois ceviches: Picadito Playero + Ceviche Klasiku + Ceviche Yukatan – R$ 30,00;

Dom Manoel – Bacalhoada portuguesa – R$ 20,00;

Quiota – Risoto de abóbora com carne seca – R$ 10,00; Tulipa de frango com canjiquinha cremosa – R$ 10,00; Semifreddo de torrone com calda de Nutella – R$ 5,00;

Black Sheep Gastronomia – Fish and Chips: peixe empanado beer batter com chips – R$ 20,00;

Bar Dona Flor – Canoas de abobrinha recheadas com requeijão cremoso, bacon e gratinadas com parmesão e muçarela – R$ 10,00; Bolinhos de arroz arbóreo com camarão, alho poró e ervas (cinco unidades) – R$ 15,00;

Bar do Marcelino – Fettuccine na manteiga de sálvia com carré de cordeiro ao molho de vinho tinto – R$ 20,00;

Madame Formiga – Bolo de colher – R$ 15,00 (Sabores: Bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella e raspas de chocolate; ou Bolo de chocolate com brigadeiro de chocolate belga) / Brigadeiro de colher 100 gr – R$ 10,00 (Sabores: Tradicional; Nutella; e Cookies and cream);

Original Cheese Cake – Cheesecake de Oreo Trufado – R$ 10,00; Cheesecake tradicional com cobertura de frutas vermelhas – R$ 10,00; Brigacake – Cheesecake de Brigadeiro Gourmet – R$ 10,00; Cheesecake de Churros – R$ 10,00;

Cayena – Sanduíche cubano: pernil, presunto royale, queijo suísso, mostarda dijon e picles – R$ 15,00; Lomo saltado com fettuccine com salsa huancaina: cubos de carne bovina salteado com legumes no shoyu e aceto balsâmico acompanhado de pasta com molho típico elaborado com ají peruano – R$ 20,00;

Bellini – Arroz de costela de boi com marmelada de cebolas roxa ao vinho tinto R$ 20,00 e Goiaba vermelha confitada na espuma de catupiry R$ 10,00

Esquinica – Pincho de frango com Sriracha e vegetais – R$ 10,00; Pincho de camarão à moda mexicana – R$ 20,00;

Nosotros – Três croquetes – R$ 10,00 (Croquetas de Jamón: Croquete cremoso com sabor de presunto crú espanhol ou Croquetas de Alheira: croquete cremoso feito de linguiça portuguesa); Paella Valenciana – R$ 20,00 – Prato típico espanhol feito com arroz bomba, frango, panceta, lula, açafrão e páprica de la vera;

Joe Leo´s – Bravo Teen Burger (cebola no shoyu, queijo, pão tradicional) – R$ 15,00;  Bacon Teen (cebola roxa, bacon, queijo, alface no pão gergelim) – R$ 15,00;  Bacon Dog (salsicha alemã, cheddar e bacon) – R$ 20,00

Buffet Antonello – Paella Brasileira – R$ 10,00; Cannoli – R$  5,00

Makis Place – Temaki – R$ 15,00 – Sabores: Salmão simples / Salmão Completo (Maionese e Cebolinha) / Salmão Cream (Cream Cheese e Cebolinha) / Nachomaki Cream (Cream Cheese e Doritos) / Skin (Pele do salmão grelhado) / Kani;

Prime Italian – Raviolli Prime (massa de espinafre com recheio de mozzarella de búfala) – R$ 15,00; Raviolli Prime com Polpettone – R$ 20,00

Kaizen – Combinado de Sushi e Sashimi (12 peças): dois sashimi salmão, três niguirizushi, quatro uramaki, três hossomaki – R$ 20,00; Tempurá de legumes e camarão – R$ 10,00; Hot Roll R$15,00 – Sushi de salmão frito com farinha especial japonesa (porção com oito unidades);

Outback Steakhouse – Junior Ribs (meia costela de porco grelhada regada ao molho barbecue – máximos de três unidades por pessoa) – R$ 20,00; Porção de fritas temperadas – R$ 15,00

Bonelli – Mini Pizzas Gourmet – R$ 5,00 (Bragança / Brie, Amêndoas e Mel / Brie e Geleia de Pimenta / Caprese / Presunto Parma / Presunto Parma ao Pesto / Rosbife / Zucchini Sbriciolata / Nutella M&M / Goiabada caseira com queijo frescal)

Big Jack – Cheese Burger – R$ 15,00; Cheese Salada – R$ 20,00; Cheese Bacon – R$ 20,00;  meia Onion – R$ 10,00; meia fritas – R$ 10,00

IFBG – Macaron -R$ 10,00

Tenda do Padre (Paróquia São Charbel) –  Sanduíche Libanês Faláfel – R$ 15,00

 

 

Terceira edição do Chefs na Praça Campinas

Domingo, 12 de julho de 2015 das 10h às 16h

Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas

Informações sobre o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região: www.visitecampinas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *