COMIDA DI BUTECO

Comida di Buteco 2017 - Todos os Bares e Botecos
21 abr 2017

COMIDA DI BUTECO

De 14 de abril a 7 de maio acontece o Comida di Buteco 2017. Confira as dicas para se dar bem no festival.

Comida di Buteco todo mundo já conhece, certo? Trata-se do maior concurso de “cozinha de raiz” que se espalhou por 20 cidades do Brasil, inclusive nossa querida e boêmia Campinas.

A edição de 2017 do Comida di Buteco em Campinas começa no dia 14 de abril, e aqueles que não perdem tempo já organizam o tour pelos 26 bares e botecos participantes.


Frequentar os bares participantes pode ser muito empenho para algumas pessoas na época do concurso, uma vez que é normal encarar muvuca, pessoas disputando mesas, bem como demora no atendimento. Confira a lista dos participantes e veja algumas dicas para aproveitar mais o festival, comer, beber bem sem passar estresse!

Botecos e Bares participantes do Comida di Buteco 2017

Veja mais abaixo os detalhes (fotos e informações)

Bar Basso – Omelete Gourmet

Bar do Ari – Valinhos – Shiw de…

Bar do Bigodi e da Tia Eli – O rei do pedaço


Bar do Carioca – Coxinha do Lisboa

Bar do Dito – Valinhos – Couve-flor bombada


Bar do Tio e Rafa – Fraldinha chapada

Bar e Mercearia do Saulo – Eta Ragu Bão

Bar Preste Atenção – Vera Verão

Botequim da Estação – Jaguariúna – Trouxinha da Estação

Botequim da Zepha – Caseirinho da Zepha

Buteco do Pira – Surpresa do Pira

Buteco Rancho Vô Joaquim – Trem Bom Oxente

Casa Du e Du – Rolim du Vizim

Cultura de Bar – Cremilho

Eskina Bar – Bombom de miii verde

Estação Barão – Arancini a Moda Mineira


Linguiceria – Porco com porco

Possante – Bar Ripa na Chulipa


Quiosque da Horta – Tacos Ariba

Rei do Joelho – Lombo do Rei


Taberna do Oliveira – Sensação

Lumen Christ Bar e Mercearia – Tiras de frango a Moda Lumen

Botequim do Beto – Filho adotivo


Boteco do Joca – Temakinho Caipira

Estação Bonfim – Eisben Pastell

Toca do Tatu – Rolha de Vaca atolada

8 dicas para se dar bem no Comida di Buteco 2017

1- Prepare o psicológico

Antes de sair de casa já prepare o psicológico, pois nada será completamente perfeito. Você pode ter dificuldade em achar mesa, pode haver demora no atendimento devido à grande quantidade de pessoas etc. Respire fundo e faça dessa atividade algo prazeroso. Se for estressar, melhor ficar em casa.

2- Melhor horário

Se você quiser evitar muita gente, o ideal é optar por ir em dias de semana e o mais cedo possível. À noite os bares costumam lotar normalmente, então imagine durante o festival… Por isso, opte por ir na hora do almoço ou à tarde (confira horário de atendimento do bar antes de se programar pois eles variam de bar para bar).

3- Vá em grupo

Uma das vantagens de ir em grupo é, obviamente, poder apreciar o bar entre amigos, mas também dividir a conta e apreciar mais porções. Vocês podem revezar o pagamento das porções dos bares participantes e assim todo mundo come de tudo e não passa vontade.

4- Escale um motorista

Se tiver algum amigo que não bebe álcool, o pobrezinho provavelmente será o motorista, mas se todos beberem, uma opção é ir de Uber ou Taxi que sai bem mais barato pra todo mundo ou revezar o motorista por dia de bar. Tire no palitinho!

5- Pense na localização

Pense na logística dos deslocamentos, muitos dos bares participantes ficam próximos entre si. Separe alguns dias para ir a todos agrupando por proximidade e bairro, assim fica mais fácil a locomoção e você evita trânsitos e congestionamentos de um local para outro.

6- Separando os dias

Muitos querem ir a todos os bares participantes no mesmo dia, mas essa é uma ideia de jerico, pois a atividade pode ser bem desgastante e exige MUITO tempo. Separe de 2 a 3 bares por dia, assim fica mais tranquilo e favorável para todos.

7- Atenção aos quesitos

Muitos avaliam apenas o tira-gosto criado para o concurso para dar nota, mas lembre-se também de avaliar o atendimento, higiene e temperatura da bebida (lembre-se de que mais gelada, no ponto é nota 10 … não vá colocar a temperatura da cerveja!), pois todas são importantes para formular a nota (1 a 10). Não se esqueça de votar e depositar seu voto na urna antes de ir embora!!

8 – Gostou? Volte!

Com certeza, de todos bares que visitar você gostará mais de uns do que outros. Volte àqueles que gostou mais vezes, certamente eles ficarão muito felizes em recebê-los e fidelizar novos beberrões.

Boteco é o ano todo! Dá só uma olhada no nosso guia, tem mais de 400 bares e botecos.

Veja os detalhes dos petiscos e tira gostos do Comida di Buteco!

* fotos: Dreison Medeiros / informações: Comida di Buteco 

Comida di Buteco - Bar Basso

BAR BASSO

Omelete Gourmet
Omelete de mortadela com rúcula
R$25,90

Terça a sexta: 10h às 20h – Sábado: 10h às 16h
Av. Francisco Glicério, 207, Ponte Preta | ver ficha

Comida di Buteco - Bar do Bigodi e da Tia Eli

BAR DO BIGODI E DA TIA ELI

O rei do pedaço
Escondidinho de costela de porco na cerveja, coberta com mandioca cozida e queijo provolone gratinado.
R$23,90

Terça a sexta: 16h às 22h – Sábados: 10h às 22h – Domingos: 10h às 14h
Rua Silvio Baratelli, 110, Vila Nova – Campinas | ver ficha

Comida di Buteco - Bar do Carioca

BAR DO CARIOCA

Coxinha do Lisboa
Coxinha portuguesa: milho, ervilha, azeitona verde, orégano, queijo, presunto, palmito, ovos picados e catupiry.
R$8,00

Segunda a sexta: 17h às 22h – Sábado: 12h a 22h
Rua Erasmo Braga, 1067, Castelo | ver ficha

Comida di Buteco - Bar do Tio e Rafa

BAR DO TIO E RAFA

Fraldinha chapada
Bolinho de mandioca recheado com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry.
R$24,90

Segunda a sexta: 7h às 18h – Sábado: 7h a 16h Domingo: 7h a 11h30
Rua Benjamin Constant, box 111, Mercado Municipal – Centro | ver ficha

Comida di Buteco - Bar do Saulo

BAR DO SAULO

Eta Ragu Bão
Creme de milho, ragu de fraldinha com cerveja, champion, requeijão, muçarela e batata palha. Acompanha bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry.
R$25,90

Segunda a sexta: 17h às 23h – Sábado e domingo: 12h a 23h
Av. Guarani, 345, Jd. Proença | ver ficha

Comida di Buteco - Bar Preste Atenção

BAR PRESTE ATENÇÃO

Vera Verão
Lanche de pão francês, presunto parma, provolone, aveia, rúcula, tomate e azeitona preta.
R$25,90

Terça a sexta: 13h às 21h30 – Sábado: 13h a 19h30 – Domingo: 15h a 20h
Rua Barão Geraldo de Resende, 52, Guanabara | ver ficha

Comida di Buteco -Botequim da Zepha

BOTEQUIM DA ZEPHA

Caseirinho da Zepha
Lanche de baguete integral com linguiça caseira e mussarela, azeitona preta, cebolete, rúcula, tomate e cenoura, cortado em boquinha de anjo. Acompanha mostarda agridoce.
R$25,90

Terça a sexta: 17h às 22h – Sábado: 15h às 22h
Rua Uruguaiana, 1266, Bosque | ver ficha

Comida di Buteco - Botequim do Beto

BOTEQUIM DO BETO

Filho adotivo
Moela pré cozida mergulhada no molho de cevada, empanada e frita. Acompanhada de molho a base de mostarda e molho de pimenta levemente picante.
R$25,90

Diariamente de: 17h à 0h
Rua Joaquim Vilac, 683, Vila Teixeira | ver ficha

Comida di Buteco - Buteco do Pira

BUTECO DO PIRA

Surpresa do Pira
Palmito enrolado no presunto e empanado.
R$25,90

Terça a sexta: 17h às 22h30 – Sábado e domingo: 11h30 às 22h30
Rua Prof. Adriano Boucault, 7, Jardim Proença

Comida di Buteco - Buteco Rancho Vô Joaquim

BUTECO RANCHO VÔ JOAQUIM

Coxinha Caipira
Coxinhas recheadas com frango e queijo.
R$25,90

Segunda e terça: 11h às 15h – Quarta a sábado: 11h às 22h
Domingo: 11h às 17h
R. Heitor Penteado, 1407 – Joaquim Egidio

Comida di Buteco - Casa Du e Du

CASA DU E DU

Rolim du Vizim
Combinação de carne seca, calabresa , bacon, feijão de corda, arroz  e queijo coalho enroladinho na massa de pastel.
R$25,90

Terça a sexta: 17h às 23h – Sábado: 16h às 23h
Rua Eduardo Lane, 308, Guanabara | ver ficha

Comida di Buteco - Cultura de Bar

CULTURA DE BAR

Cremilho
Enrolado de massa de mandioca recheado com creme de milho, queijo e camarão, servido com pimenta picante.
R$13,90

Terça a domingo: 11h às 23h
Rua Emílio Henking, 471, Bonfim | ver ficha

Comida di Buteco - Eskina Bar

ESKINA BAR

Bombom de miii verde
Bolinho de milho verde recheado com bacon e catupiry.
R$25,90

Segunda a quarta: 16h30 às 23h30 – Quinta: 16h30 à 0h – Sexta e sábado: 16h30 à 1h – Domingo: 16h às 23h
Rua Horácio Leonardi, 12, Barão Geraldo | ver ficha

Comida di Buteco - Estação Barão

ESTAÇÃO BARÃO

Arancini a Moda Mineira
Bolinho de risoto de mignon com catupiry e massa de queijo.
R$7,00

Terça a quinta: 16h às 23h45 – Sexta e sábado: 16h às 0h45 – Domingo: 15h às 22h45
Rua Horácio Leonardi, 76, Barão Geraldo | ver ficha

Comida di Buteco - Linguiceria

LINGUICERIA

Porco com porco
Hamburguer de lingüiça mista, com mussarela e bacon acompanhado de molho barbecue.
R$25,00

Terça a sábado: 18h à 0h
Rua Barão Geraldo de Rezende, 220, Botafogo | ver ficha

Comida di Buteco - Bar e Mercearia Lumen Christ

LUMEN CHRIST BAR E MERCEARIA

Tiras de frango a Moda Lumen
Tiras de frango empanadas com trigo, aveia e quinoa. Acompanhadas com creme de gorgonzola

Rua Maria Encarnação Duarte, 551, Chácara da Barra | ver ficha

Comida di Buteco - Possante Bar

POSSANTE BAR

Bar Ripa na Chulipa
Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja e chips de mandioca.
R$25,90

Segunda a quinta: 17h à 0h – Sexta e sábado: 17h à 1h
Av. Barão de Itapura, 2964, Taquaral | ver ficha

Comida di Buteco - Boteco do Joca

BOTECO DO JOCA

Temakinho Caipira
Cones recheados com frango, cream cheese, milho e chia, crustados na farofa de milho.
R$17,90

Quinta a sábado: 18h às 22h
Rua Dr. Rafael Sales, 639, Jardim Chapadão | ver ficha

Comida di Buteco - Quiosque da Horta

QUIOSQUE DA HORTA

Tacos Ariba
Massa crocante recheada com mignon suíno desfiado bem temperado.
R$25,90

Segunda a sábado: 11h às 22h
Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1221, Nova Campinas | ver ficha

Comida di Buteco - Rei do Joelho

REI DO JOELHO

Lombo do Rei
Copa lombo assado temperada na cerveja escura guarnecido com cebola caramelizada e pão.
R$25,90

Segunda: 11h às 14h – Terça a sexta: 11h às 23h – Sábado: 11h às 16h
Rua Osvaldo Cruz, 137, Guanabara | ver ficha

Comida di Buteco - Taberna do Oliveira

TABERNA D’ OLIVEIRA

Sensação
Lanche de contrafilé, tomate, orégano, manjericão e provolone.
R$25,90

Segunda a sábado: 16h às 23h
Av. Hermínia de Andrade Couto e Silva, 31, Pq. São Quirino | ver ficha

Comida di Buteco - Estação Bonfim

ESTAÇÃO BONFIM

Eisben Pastell
Massa de pastel com quinoa recheada com joelho de porco defumado, catupiry e manjericão.
R$22,00

Terça a sexta: 16h às 21h –  Sábado e domingo: 12h às 17h
Rua Doutor Rafael Sales, 758 | ver ficha

Comida di Buteco - Toca do Tatu

TOCA DO TATU

Rolha de Vaca atolada
Croquete de costelinha gaúcha, mandioca e farinha de linhaça.
R$22,90

Terça a sexta: 15h às 23h – Sábado: 10h às 23h
Rua Angelo Vicentim, 580, Barão Geraldo | ver ficha

Comida di Buteco - Bar do Dito

BAR DO DITO

Couve-flor bombada
Couve-flor recheada com presunto, queijo e bacon frito.
R$18,90

Segunda a sexta: 16h às 23h – Sábado: 12h a 22h – Domingo: 10h a 15h
Av. Dom Nery, 392 – Santa Cruz (Valinhos)

Comida di Buteco - Bar do Ari

BAR DO ARI

Show de…
Polpetone de carne moída e anchova recheado com gorgonzola acompanhado de geleia de pimenta.
R$20,00

Segunda a sábado: 16h30 às 23h30
Av. Independência, 1293 – Jardim São Jorge (Valinhos)

Comida di Buteco - Botequim da Estação

BOTEQUIM DA ESTAÇÃO

Trouxinha da Estação
Trouxinha de frango com creme de milho e molho picante.
R$25,90

Diariamente: 11h à 0h
Av. Marginal, S/N, Estação da Maria Fumaça (Jaguariúna)

CLIQUE AQUI !

Já conferiu a SELEÇÃO DOS MELHORES BOTECOS DE CAMPINAS ?

Deixe uma resposta

Nome (obrigatório)

E-mail (obrigatório)

Sua mensagem