Cumbuca Bares e Butecos de Campinas

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De 15 de abril a 8 de maio acontece o Comida di Buteco. Confira as dicas para se dar bem no festival.

Comida di Buteco todo mundo já conhece, certo? Trata-se do maior concurso de “cozinha de raiz” que se espalhou por 20 cidades do Brasil, inclusive nossa querida e boêmia Campinas.

A edição de 2016 do Comida di Buteco em Campinas começa nessa sexta, dia 15 de abril, e aqueles que não perdem tempo já organizam o tour pelos 25 bares e botecos participantes.

Quer ver a matéria sobre a edição do Comida di Buteco 2017? É só clicar e conferir!


Frequentar os bares participantes pode ser muito empenho para algumas pessoas na época do concurso, uma vez que é normal encarar muvuca, pessoas disputando mesas, bem como demora no atendimento. Confira a lista dos participantes e veja algumas dicas para aproveitar mais o festival, comer, beber bem sem passar estresse!

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Botecos e Bares participantes do Comida di Buteco 2016

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Veja mais abaixo os detalhes (fotos e informações)

Alzirão Empório e Bar – Buraco da Vaca com linguiça

Bar do André, o Rei do Mé – Carioquinha 4×4 trucado


Bar do Bigodi e da Tia Eli – A maré subiu


Bar do Carioca – Pankeka de mokeka

Bar do Tio e Rafa – Filé de pescada do Tio

Bar de Vidro – Porpetinas di Napoli

Bar do Saulo – Tudo di bão

Bar Preste Atenção – Cabral (bacalhau)

Bar Santa Genebra – Santa Moela


Botequim da Estação – Jaguariúna – Bolinho de bacalhau

Botequim da Zepha – Buraco Quente especial

Botequim do Beto – Croquete de Caca Atolada

Buteco do Pira – Polpetone do Pira

Buteco Rancho Vô Joaquim – Coxinha Caipira

Casa Du e Du – Porca Atolada

Cultura de Bar – Fuçinho de Porco

Eskina Bar – Tulipinhas tico-tico no fubá

Estação Barão – Mamaminha

Linguiceria – Beiruite Suíno

Lumen Christ Bar – Bolinho caipira invertido

Nha Barbina – Nhá Julio

Possante Bar – Tiquinho

Quiosque da Horta – Rolinho da Horta

Rei do Joelho – Schnitzel

Taberna do Oliveira – Caravelas de bacalhau[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″ css=”.vc_custom_1460564452058{background-color: #f2f2f2 !important;}”][vc_column_text css=”.vc_custom_1460564357458{padding-top: 12px !important;padding-right: 12px !important;padding-bottom: 12px !important;padding-left: 12px !important;background-color: #f4f4f4 !important;}”]

8 dicas para se dar bem no Comida di Buteco 2016

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1- Prepare o psicológico

Antes de sair de casa já prepare o psicológico, pois nada será completamente perfeito. Você pode ter dificuldade em achar mesa, pode haver demora no atendimento devido à grande quantidade de pessoas etc. Respire fundo e faça dessa atividade algo prazeroso. Se for estressar, melhor ficar em casa.

2- Melhor horário

Se você quiser evitar muita gente, o ideal é optar por ir em dias de semana e o mais cedo possível. À noite os bares costumam lotar normalmente, então imagine durante o festival… Por isso, opte por ir na hora do almoço ou à tarde (confira horário de atendimento do bar antes de se programar).

3- Vá em grupo

Uma das vantagens de ir em grupo é, obviamente, poder apreciar o bar entre amigos, mas também dividir a conta e apreciar mais porções. Vocês podem revezar o pagamento das porções dos bares participantes e assim todo mundo come de tudo e não passa vontade.

4- Escale um motorista

Se tiver algum amigo que não bebe álcool, o pobrezinho provavelmente será o motorista, mas se todos beberem, uma opção é ir de Uber ou Taxi que sai bem mais barato pra todo mundo ou revezar o motorista por dia de bar. Tire no palitinho!

5- Pense na localização

Pense na logística dos deslocamentos, muitos dos bares participantes ficam próximos entre si. Separe alguns dias para ir a todos agrupando por proximidade e bairro, assim fica mais fácil a locomoção e você evita trânsitos e congestionamentos de um local para outro.

6- Separando os dias

Muitos querem ir a todos os bares participantes no mesmo dia, mas essa é uma ideia de jerico, pois a atividade pode ser bem desgastante e exige MUITO tempo. Separe de 2 a 3 bares por dia, assim fica mais tranquilo e favorável para todos.

7- Atenção aos quesitos

Muitos avaliam apenas o tira-gosto criado para o concurso para dar nota, mas lembre-se também de avaliar o atendimento, higiene e temperatura da bebida (lembre-se de que mais gelada, no ponto é nota 10 … não vá colocar a temperatura da cerveja!), pois todas são importantes para formular a nota (1 a 10). Não se esqueça de votar e depositar seu voto na urna antes de ir embora!!

8 – Gostou? Volte!

Com certeza, de todos bares que visitar você gostará mais de uns do que outros. Volte àqueles que gostou mais vezes, certamente eles ficarão muito felizes em recebê-los e fidelizar novos beberrões.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]Veja os detalhes dos petiscos e tira gostos do Comida di Buteco!

* fotos: Dreison Medeiros / informações: Comida di Buteco [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10196″ img_size=”full”][vc_column_text]

ALZIRÃO EMPÓRIO E BAR

[/vc_column_text][vc_column_text]Buraco da Vaca – Com Linguiça de Bragança
Mistura de picanha com alcatra e patinho, agregando ao recheio a original linguiça de Bragança Paulista com cobertura de queijos.

Rua Francisco de Barros Filho, 432, Barão Geraldo  | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10197″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR DO ANDRÉ, O REI DO MÉ

[/vc_column_text][vc_column_text]Carioquinha 4×4 Trucado nas Olimpíadas 2016
Pernil assado no bafo, acompanhado com queijo provolone, prata, gorgonzola e gruere. Vem montado na baguete, servido no estilo boca de anjo.

Rua Salles de Oliveira, 201, Vila Industrial  | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10198″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR DO BIGODI E DA TIA ELI

[/vc_column_text][vc_column_text]A Maré Subiu
Porção de rissoles com massa de abóbora recheado com tilápia e camarão.

Rua Silvio Baratelli, 110, Vila Nova | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10199″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR DO CARIOCA

[/vc_column_text][vc_column_text]Pankeka Mokeka
Panqueca de moqueca baiana ao molho de camarão.

Rua Erasmo Braga, 1067, Castelo | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10200″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR DO TIO E RAFA

[/vc_column_text][vc_column_text]Filé de Pescada do Tio
Filé de pescada branca frita com molho de camarão.

Rua Benjamin Constant, box 111, Mercado Municipal – Centro | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10201″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR DE VIDRO

[/vc_column_text][vc_column_text]Porpetas di Napoli 
Bolinhos de carne moída empanados. Com tomate seco embutido, acompanhado com creme de rúcula.

Rua Joaquim Vilac, 170, Vila Teixeira | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10202″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR DO SAULO

[/vc_column_text][vc_column_text]Tudo di Bão
Massa a base de mandioquinha, batata e cenoura recheada com presunto royale, muçarela, carne seca, requeijão de corte e cream cheese, enrolada em tiras de bacon.

Av. Guarani, 345, Jd. Proença | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10203″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR PRESTE ATENÇÃO

[/vc_column_text][vc_column_text]Cabral
Lanche no pão francês com bacalhau, salsinha, provolone, tomate, azeitona preta e rúcula.
O petisco foi eleito o melhor do Comida di Buteco, versão 2016. Parabéns Preste Atenção!

Rua Barão Geraldo de Resende, 52, Guanabara | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10204″ img_size=”full”][vc_column_text]

BAR SANTA GENEBRA

[/vc_column_text][vc_column_text]Santa Moela
Porção de moela feita com molho caseiro, pimentão cebola, alho e especiarias.

Rua Ângelo Vicentin, 736, Barão Geraldo | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10205″ img_size=”full”][vc_column_text]

BOTEQUIM DA ESTAÇÃO

[/vc_column_text][vc_column_text]Bolinho de bacalhau à moda Botequim
Bolinho de bacalhau com mandioquinha e palmito
* fica em Jaguariúna / fora da jurisdição do CUMBUCA[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10206″ img_size=”full”][vc_column_text]

BOTEQUIM DA ZEPHA

[/vc_column_text][vc_column_text]Buraco Quente Especial
Cordão de mignon temperado com requeijão, muçarela e cebola. Servido na baguete, acompanhado com rúcula, tomate e champignon.

Rua Uruguaiana, 1266, Bosque | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10207″ img_size=”full”][vc_column_text]

BOTEQUIM DO BETO

[/vc_column_text][vc_column_text]Croquete de Vaca Atolada
Massa de mandioca envolvido em pedaços de carne de vaca com tempero levemente apimentado.

Rua Joaquim Vilac, 683, Vila Teixeira | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10208″ img_size=”full”][vc_column_text]

BUTECO DO PIRA

[/vc_column_text][vc_column_text]Polpetone do Pira
Porpeta à bolonhesa com presunto e queijo.

Rua Prof. Adriano Boucault, 7, Jardim Proença[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10209″ img_size=”full”][vc_column_text]

BUTECO RANCHO VÔ JOAQUIM

[/vc_column_text][vc_column_text]Coxinha Caipira
Coxinhas recheadas com frango e queijo.

Rua Osvaldo Cruz, 183, Guanabara | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10210″ img_size=”full”][vc_column_text]

CASA DU E DU

[/vc_column_text][vc_column_text]Porca Atolada
Costelinha de porco acompanhado de bacon e calabresa fritos. Servido com mandioca e tomate.

Rua Eduardo Lane, 308, Guanabara | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10211″ img_size=”full”][vc_column_text]

CULTURA DE BAR

[/vc_column_text][vc_column_text]Fuçinho de Porco
Enrolado de linguiça com escarola, bacon, ervas finas, azeitona e muçarela. Servido com molho picante.

Rua Emílio Henking, 471, Bonfim | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10212″ img_size=”full”][vc_column_text]

ESKINA BAR

[/vc_column_text][vc_column_text]Tulipinhas Tico-Tico no Fubá
Meio da asinha de frango invertida, recheada de costela defumada com provolone. Acompanha polenta frita, molho apimentando caseiro e catupiry.

Rua Horácio Leonardi, 12, Barão Geraldo | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10213″ img_size=”full”][vc_column_text]

ESTAÇÃO BARÃO

[/vc_column_text][vc_column_text]Mamaminha
Baguete cortada à boca de anjo, recheada com maminha temperada na cerveja e queijo provolone.

Rua Horácio Leonardi, 76, Barão Geraldo | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10214″ img_size=”full”][vc_column_text]

LINGUICERIA

[/vc_column_text][vc_column_text]Beirute Suíno
Linguiça de pernil suíno com cubos de provolone., muçarela, rúcula, molho vinagrete do chef em pão pita integral. Acompanha molho de curry e de gorgonzola.

Rua Barão Geraldo de Rezende, 220, Botafogo | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10215″ img_size=”full”][vc_column_text]

LUMEN CHRIST BAR E MERCEARIA

[/vc_column_text][vc_column_text]Bolinho Caipira Invertido
Bolinho de linguiça caipira recheado de batata doce.

Rua Maria Encarnação Duarte, 551, Chácara da Barra | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10216″ img_size=”full”][vc_column_text]

NHA BARBINA

[/vc_column_text][vc_column_text]Nhá Júlio
Baguete com filet mignon e queijos provolone e gorgonzola.

Av. Jesuíno Marcondes Machado, 1399, Chácara da Barra | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_blank” image=”10217″ img_size=”full”][vc_column_text]

POSSANTE BAR

[/vc_column_text][vc_column_text]Tiquinho
Lanche de pernil refogado com cebola, alho, azeitonas pretas, tomilho, muçarela e rúcula, cortado boquinha de anjo.

Av. Barão de Itapura, 2964, Taquaral | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10218″ img_size=”full”][vc_column_text]

QUIOSQUE DA HORTA

[/vc_column_text][vc_column_text]Rolinho da Horta
Crocante massa recheada com costela. Acompanha compota de cebola roxa ao vinho do porto.

Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1221, Nova Campinas | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10219″ img_size=”full”][vc_column_text]

REI DO JOELHO

[/vc_column_text][vc_column_text]Schnitzel
Isca de porco empanada. Acompanhada com batata e molho especial de mostarda e mel.

Rua Osvaldo Cruz, 137, Guanabara | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”10220″ img_size=”full”][vc_column_text]

TABERNA D’ OLIVEIRA

[/vc_column_text][vc_column_text]Caravelas de Bacalhau
Barquinhas crocantes, recheadas com creme de bacalhau temperado.

Av. Hermínia de Andrade Couto e Silva, 31, Pq. São Quirino | ver ficha[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_gallery type=”image_grid” interval=”10″ images=”10196,10197,10198,10199,10200,10201,10202,10203,10204,10205,10206,10207,10208,10209,10210,10211,10212,10213,10214,10215,10216,10217,10218,10219,10220″ onclick=”link_image” custom_links_target=”_self” title=”GALERIA DE IMAGENS | fotos divulgação Comida di Buteco”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_cta_button call_text=”Já conferiu a SELEÇÃO DOS MELHORES BOTECOS DE CAMPINAS ?” title=”CLIQUE AQUI !” target=”_self” color=”btn-success” icon=”none” size=”btn-large” position=”cta_align_right” css_animation=”bottom-to-top” href=”http://www.cumbuca.com.br/melhores-bares-e-botecos-de-campinas/”][/vc_column][/vc_row]

0 resposta

    1. Fala Nenê! Revisor tem mas ele costuma trabalhar depois que passa no boteco, já viu… mas dando uma olhada aqui não vimos fotos repetidas, pode falar qual é? Vamos ver com calma os textos, a primeira parte é nossa, mas boa parte veio do release. Valeu!

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